Di Sosta in sosta

Soste di Gusto

Ursini

Fagottini di radicchio

Via S.P. S. Maria La Nova, 12 I - 66022  Fossacesia (CH)
Manicaretti Ursini

Non chiamateli sottolio. Sarebbe ingeneroso. I fagottini di radicchio di Ursini sono involtini appetitosi – ma anche questo aggettivo sta loro piuttosto stretto – farciti con olio extra vergine d’oliva, riso, pancetta, cipolla, pecorino, noci, aceto di vino bianco e spezie. In bocca se ne apprezzano l’equilibrio di insieme e la perfetta riconoscibilità dei singoli ingredienti che non si sovrastano l’un l’altro, ma concorrono alla definizione di un sapore armonico. I fagottini – come le altre deliziose leccornie della linea “I Manicaretti” – sono prodotti artigianalmente e non prevedono l’uso di aromatizzanti e conservanti. Tutto secondo natura e tradizione. Ne è fermamente convinto Giuseppe Ursini, imprenditore appassionato, instancabile e lungimirante. Il maestro – in materia elaiotecnica è ormai un’autorità – sublima l’extravergine e, attraverso fantasiose combinazioni, lo rilegge a modo suo con ortaggi, legumi e altri prodotti delle terre d’Abruzzo. Una visita all’azienda – e alla vicina abbazia cistercense di San Giovanni in Venere – valgono il viaggio. (Massimo Roscia)