Trattoria Piero e Silvana
Cucina di campagna nel centro storico

In pieno centro storico, appena varcata Porta Romana, nella cucina di quella che un tempo era una vecchia stalla c’è il regno incontastato di Silvana. “Da qui – spiega il marito Piero – partiva la prima diligenza per la posta tra Todi e Perugia”. I piatti di questo locale a conduzione familiare spaziano dai menù turistici – che i due chiamano scherzosamente “outlet di gusto e di qualità” – ai piatti della tradizione umbra quali le zuppe di ortica, ceci e patate, lasagne al tartufo, maialino ubriaco, pappardelle al cinghiale, pollo e lepre in salmì, animelle, trippa e interiora. Tutto con un ottimo rapporto qualità-prezzo.
La Ricetta
Zuppa di ortica, ceci e patate
Ingredienti per 4 persone- 600 gr di ortica
- 600 gr di ceci
- 200 gr di patate
- 30 gr di burro
- 1/4 di cipolla
- olio extravergine di oliva
- salvia
- rosmarino
- aglio
- sale e pepe q.b.