Trattoria La Madia
Genuinità e freschezza a pochi passi dal mare

Santa Margherita Ligure è una cittadina balneare situata nel Golfo del Tigullio, a pochi chilometri dalla più nota e celebre Portofino. Ubicata sulla piazzetta del quartiere S. Siro, la Trattoria La Madia è un ristorante a conduzione familiare, in cui tradizione e semplicità sono le parole d’ordine. A pochi minuti dal lungomare, il locale è costituito da due sale ampie e ben illuminate, a cui si aggiunge un dehor che permette di degustare il proprio pasto alla vista della graziosa e ricca chiesetta dedicata a S. Siro. Mentre in sala si è accolti dalla gentilezza di Roberta, la cucina è il regno dello chef Stefano, che nei suoi piatti fonde le culture che meglio conosce: quella ligure e quella sarda. A cominciare dagli antipasti: le insalate, i carpacci e le impepate di cozze permettono di assaporare da subito i profumi del mare. Lo stesso accade con i secondi a base di pesce: branzino, sogliole, pesce spada fino ad arrivare al più comune fritto misto, il tutto rigorosamente freschissimo. La Liguria viene celebrata con le classiche Trofie al Pesto, i Pansoti al sugo di noci e i ravioli di magro al tocco, opera di Angelina. Nella scelta delle carni non può mancare il coniglio o il filetto di lonza alla Vernaccia sarda. Infine, la disponibilità del personale unita alla tranquillità del luogo crea un ottimo contorno alla già golosa consumazione. (Giuliana Ponzellini)