Trattoria Il Sorpasso
Trinacria estense

Difficilmente si potrebbe immaginare di riuscire a trovare la Trinacria nel cuore medievale di Ferrara, eppure il matrimonio tra le due terre, rigorosamente culinario, è colorato, allegro, divertente e si celebra tutti i giorni in questo locale, tra polpettine di alici, “maccaroni” Montalbano – pesce spada e pomodoro – involtini di pesce spada e tagliatelle Sorpasso – funghi porcini e pomodori secchi. Le proposte culinarie, creative e originali, spaziano però ben oltre il matrimonio siculo-ferrarese, mantenendo una caratterizzazione ben decisa data dall’utilizzo di materie prime selezionate e fresche, da accostamenti sorprendenti ma mai fuoriluogo, e da un’armonico incrocio di gusti e sapori che sorprende al contempo per inventiva e semplicità. La pasta è fatta in casa tutti i giorni, la carta dei vini completa e ricca, e un occhio alla tradizione estense – e al portafoglio – è sempre garantito grazie al menù “Ferrara Mia”, che al prezzo di venti Euro comprende un cucchiaio di salamina da sugo su letto di purea di patate, cappellacci di zucca al ragù, terrina al cioccolato, e un buon calice di Bosco Eliceo: praticamente il meglio della cucina ferrarese, in totale economia. (Marco Vulcano)
Info: www.trattoriailsorpasso.it