Di Sosta in sosta

Dove Mangiare

Tenuta Castello

Riso e grande ospitalità

Piazza Castello, 8 - 13034   Desana (VC)
Tenuta Castello

Dal 1833, di generazione in generazione, quest’azienda agricola ha fatto della coltivazione del riso una vera e propria missione all’insegna di un unico credo: la qualità. Composta da trecentoventi ettari, dei quali duecentocinquanta coltivati a riso, sul rimanente terreno sono coltivati farro, mais e pioppi. La gestione, interamente familiare, cura e segue direttamente l’intera filiera produttiva del riso, dalla coltivazione delle terre al raccolto, dalla lavorazione nella riseria – con mole a pietra – al confezionamento. Ma non è finita qui, perché oltre alla eccellente produzione risicola in questa tenuta troviamo il Castello di Desana, luogo ideale per banchetti e cerimonie situato in un’ala del castello sapientemente ristrutturata, il ristorante Oryza, le cui proposte culinarie principali vertono su piatti di riso, e un Bed & Breakfast, che si trova proprio sopra il ristorante, nelle antiche scuderie del castello, le cui otto camere, molto accoglienti, portano ciascuna il nome di una varietà di riso coltivata nella tenuta. (Marco Vulcano)