Tempu ri capuna
Alla scoperta del pesce azzurro

Il blu del mare sanvitese, l’arte della pesca e la bontà del pesce azzurro; a San Vito Lo Capo torna “Tempu ri capuna”, una rassegna, giunta alla sua sesta edizione, dedicata al pesce capone e, più in generale, alla scoperta di storie e leggende dei protagonisti del mare e delle specialità più ghiotte a base di pesce azzurro. Per tre giorni i visitatori potranno trascorrere il loro tempo tra degustazioni, concerti, momenti di approfondimento e uscite in barca con i pescatori del posto. Il tutto, all’insegna dell’universo marino e dei suoi abitanti. Storie, sapori e ricette dei ristoratori locali, che passano rigorosamente attraverso un unico protagonista: il pesce azzurro. Caponi, alici, sarde, spatola e tonno sono al centro dei laboratori gastronomici organizzati durante la kermesse. Momenti in cui conoscere le diverse specie ittiche e assaggiare le proposte più gustose, sotto la preziosa supervisione degli chef. E ancora, escursioni in barca con i pescatori, mercati del pesce e passeggiate del gusto lungo via Savoia, la strada principale di San Vito Lo Capo, che si trasforma in una grande vetrina en plein air dove ad essere esposti sono i migliori prodotti ittici e le specialità agroalimentari del territorio.
Info: www.tempuricapuna.it