Di Sosta in sosta

Dove Mangiare

Roscioli. Salumeria con cucina

Sinonimo di qualità

Via dei Chiavari, 34 00186  Roma
Roscioli. Salumeria con cucinaRoscioli. Salumeria con cucina

Farina, acqua, sale, lievito e un po’ di zucchero, quanto basta. Questi i semplici ingredienti base per avere una fragrante e aromatica pizza romana. Ma al forno Roscioli, la pizza ha un qualcosa in più, un gusto unico, che si potrà riconoscere solo assaporandola. La ricetta è sempre quella, ma la cura e la sapienza sono quelle dei fornai Roscioli, che scelgono i prodotti puntando esclusivamente alla qualità e li lavorano con la maestria che da decenni li caratterizza. Consapevoli della loro arte, l’Antico Forno è diventato anche una gastronomia d’élite, la casa, la culla di tutte le specialità italiane ed estere, dai formaggi, ai salumi artigianali, alla genuinità dell’olio extra-vergine d’oliva. Il salto di qualità, Alessandro e Pierluigi, eredi dell’antica tradizione di famiglia, lo hanno fatto nel 2002, quando hanno voluto trasformare l’antico alimentari, conosciuto a Roma come pizzicheria, in un ristorante che abbina alla cucina della tradizione sperimentazioni gastronomiche sempre all’avanguardia. Un esperimento riuscito, quello dei due fratelli, che hanno saputo creare un ristorante atipico, quasi il prolungamento del reparto gastronomico, dove sono esposte le leccornie in un tripudio di odori e colori. E di sapori. Quelli buoni, quelli veri. (Claudia Marsala)