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Romanesco

Cultura culinaria romana

Roma | 13/03/2013 - 23/04/2013
Romanesco

Se Roma è la sola città per la quale lo stesso aggettivo – romanesco – è parimenti utilizzato per identificarne la cucina, il territorio, lo stile di vita e il dialetto, non sarà certamente un caso. Così come non è un caso che diversi affermati chef, provenienti da sedici ristoranti capitolini, siano radunati in questo percorso di eccellenza voluto dalla Camera di Commercio di Roma e realizzato dall’Azienda Romana Mercati con il dichiarato obiettivo si richiamare l’attenzione sulla qualità della cucina capitolina, fatta di prodotti del territorio e ricette in grado di trasformare una materia prima semplice – ma selezionata –  con precisione e passione, in ricette in grado di soddisfare anche i palati dei gourmet più esigenti e raffinati. Ogni serata sarà caratterizzata da un menù tipico avente al centro il “piatto bandiera” di uno tra i sedici chef, ovvero il piatto che esprime la concezione di “romanesco” del suo inventore. Un percorso in grado di raccontare la cultura della “città eterna” attraverso una delle sue testimonianze migliori: il gusto.