Di Sosta in sosta

Dove Mangiare

Ristorante Le Palme – Hotel Fonte Cesia

Cucina locale internazionale

Via Lorenzo Leoni, 3 - 06059  Todi (PG)
Hotel Fonte Cesia

La proprietà è della famiglia Frustagatti che nel 1980 ha acquistato l’antico palazzo nobiliare, lo ha ristrutturato con cura e lo ha trasformato in albergo. Dall’incontro di due generazioni in cucina – e due modi di interpretare l’arte culinaria – nascono interessanti componimenti gastronomici a quattro mani.Nonostante la quasi totalità delle proposte nasca dall’esigenza di soddisfare la clientela nazionale e internazionale dell’hotel, tra grandi classici e alcuni tentativi di modernizzazione si notano importanti rimandi al territorio e, talvolta, come nel caso dei crostini alla barbazza e della faraona alla tuderte, nostalgiche rievocazioni della vita nei campi.

Info: www.fontecesia.it

Sconto 10%

La Ricetta

Crostini alla barbazza

Ingredienti per 4 persone
  • 200gr di barbazza o guanciale di maiale
  • 8 fette di pane di Todi
  • olio extravergine di oliva
  • salvia
  • aceto di vino
Lavate le foglie di salvia. Tagliate la barbazza stagionata a fette molto sottili e fatela soffriggere in una padella con un po' d'olio e la salvia. Quando il grasso del guanciale inizia a sciogliersi, spruzzate l'aceto di vino e, a fiamma vivace, lasciate evaporare il liquido di fondo. Guarnite le fette di pane precedentemente tostate con la barbazza e servite i crostini ben caldi.