Di Sosta in sosta

Dove Mangiare

Ristorante La Mangiatoia

Da Roma a Todi: qualità a prezzi ragionevoli

Via San Lorenzo, 1 - 06059   Todi (PG)
Ph. Michele Mari

Nella piazza quadrangolare che Ferdinand Gregorovius definì come una delle più belle piazze d’Italia Maurizio Gaggioli compie quotidianamente la sua opera di conquista – culinaria – di Todi, in questo ristorante. Romano, classe 1949, dopo aver cuninato “pe l’amici” per tanto tempo e dopo diverse qualificate esperienze a Ostia e sul litorale laziale, ha deciso di proporre – insieme al socio Riccardo Costa – una cucina attenta al corso delle stagioni e alle disponibilità del mercato, a prezzi più che ragionevoli. Strangozzi, tartufo, funghi porcini, agnello, cinghiale e qualche interessante rivisitazione che scaturisce dal suo grande e appassionato “consumo” di libri e trasmissioni enogastronomiche.

 

Info: www.ristorantelamangiatoia.net

Sconto 12%

La Ricetta

Pollo alle erbe selvatiche tuderti

Ingredienti per 4 persone
  • pollo ruspante da kg 1,5
  • erbe selvatiche (finocchiella, timo serpillo, maggiorana, menta, erba cipollina e cerfoglio)
  • un bicchiere di vino bianco Grechetto di Todi
  • olio extravergine di oliva aromatizzato all'aglio
  • sale q.b.
Pulite il pollo e tagliatelo a pezzi in media grandezza con la pelle debitamente sfiammata. Lasciatelo marinare per circa tre ore in un recipiente con il vino bianco e un trito di erbe selvatiche tagliate finemente. Fate rosolare il pollo in un tegame, con quattro cucchiai di olio extravergine aromatizzato all'aglio e filtrato e il liquido della marinatura, per quaranta minuti a fuoco lento. Lasciare riposare per qualche ora. Completate la cottura nel forno preriscaldato a 240°C per dieci minuti fino a quando la pelle non risulterà completamente dorata. Recuperate il fondo di cottura, versatelo in una padellina e fate ridurre. Allestite il piatto insaporendo la carne di pollo con il sugo di cottura e qualche fogliolina di erba selvatica fresca ed accompagnandola con un contorno di verdurine di stagione sbollentate con il burro.