Ristorante La Mangiatoia
Da Roma a Todi: qualità a prezzi ragionevoli

Nella piazza quadrangolare che Ferdinand Gregorovius definì come una delle più belle piazze d’Italia Maurizio Gaggioli compie quotidianamente la sua opera di conquista – culinaria – di Todi, in questo ristorante. Romano, classe 1949, dopo aver cuninato “pe l’amici” per tanto tempo e dopo diverse qualificate esperienze a Ostia e sul litorale laziale, ha deciso di proporre – insieme al socio Riccardo Costa – una cucina attenta al corso delle stagioni e alle disponibilità del mercato, a prezzi più che ragionevoli. Strangozzi, tartufo, funghi porcini, agnello, cinghiale e qualche interessante rivisitazione che scaturisce dal suo grande e appassionato “consumo” di libri e trasmissioni enogastronomiche.
La Ricetta

Pollo alle erbe selvatiche tuderti
Ingredienti per 4 persone- pollo ruspante da kg 1,5
- erbe selvatiche (finocchiella, timo serpillo, maggiorana, menta, erba cipollina e cerfoglio)
- un bicchiere di vino bianco Grechetto di Todi
- olio extravergine di oliva aromatizzato all'aglio
- sale q.b.