Ristorante-Enoteca-Locanda “Pane e Vino”
Una perla nel cuore di Todi

Posto sulla via principale che porta alla scalinata del Duomo, è un ristorantino accogliente, dove lo spazio è prezioso e i profumi sono quelli “giusti”. Il menù tipicamente locale è arricchito dalle fresche proposte del giorno: ricette ricercate con ingredienti tipici umbri. Squisiti gli antipasti, la zuppa di ceci, gli strangozzi al tartufo e i bocconcini di cervo alla cacciatora. Eccellenti i vini, soprattutto il Sagrantino. Servizio attento e ottimi suggerimenti.
Info: www.panevinotodi.com
Pasti: sconto 10%
Acquisti (vino, olio, specialità alimentari): sconto 10%
pernottamento: sconto 10 %
La Ricetta

Zuppa di ceci e porcini
Ingredienti per 4 persone
- 400 gr di ceci
- 150 gr di funghi porcini freschi
- 3 pomodori
- olio extravergine di oliva
- prezzemolo
- aglio
- un rametto di rosmarino
- due fette di pane
- sale e pep q.b.
Lessate a filo d'acqua e scolate accuratamente i ceci tenuti in ammollo per una notte. In un tegame fate soffriggere in un filo d'olio l'aglio e il rosmarino, aggiungete i ceci interi e, a seguire, i pomodori maturi a pezzi. In una padella cuocete le cappelle e i gambi dei fungi tagliati grossolanamente insieme a una testa d'aglio e qualche ciuffetto di prezzemolo. Unite i porcini nel tegame, regolate di sale e pepe e terminate a fuoco lento la cottura della zuppa. Servite con due fette di pane tostato.