Di Sosta in sosta

Dove Dormire

Ristorante-Enoteca-Locanda “Pane e Vino”

Una perla nel cuore di Todi

Via Augusto Ciuffelli, 33 – 06059   Todi (PG)
ph. Michele Mari

Posto sulla via principale che porta alla scalinata del Duomo, è un ristorantino accogliente, dove lo spazio è prezioso e i profumi sono quelli “giusti”. Il menù tipicamente locale è arricchito dalle fresche proposte del giorno: ricette ricercate con ingredienti tipici umbri. Squisiti gli antipasti, la zuppa di ceci, gli strangozzi al tartufo e i bocconcini di cervo alla cacciatora. Eccellenti i vini, soprattutto il Sagrantino. Servizio attento e ottimi suggerimenti.

 

Info: www.panevinotodi.com

Pasti: sconto 10%

Acquisti (vino, olio, specialità alimentari): sconto 10%

pernottamento: sconto 10 %

La Ricetta

Zuppa di ceci e porcini

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr di ceci
  • 150 gr di funghi porcini freschi
  • 3 pomodori
  • olio extravergine di oliva
  • prezzemolo
  • aglio
  • un rametto di rosmarino
  • due fette di pane
  • sale e pep q.b.

Lessate a filo d'acqua e scolate accuratamente i ceci tenuti in ammollo per una notte. In un tegame fate soffriggere in un filo d'olio l'aglio e il rosmarino, aggiungete i ceci interi e, a seguire, i pomodori maturi a pezzi. In una padella cuocete le cappelle e i gambi dei fungi tagliati grossolanamente insieme a una testa d'aglio e qualche ciuffetto di prezzemolo. Unite i porcini nel tegame, regolate di sale e pepe e terminate a fuoco lento la cottura della zuppa. Servite con due fette di pane tostato.