Peratoner
Cioccolato in tutti i sensi

La cioccolateria Peratoner nasce nel 1974 grazie alla passione di Giuseppe Faggiotto.
All’entrata è facile essere rapiti ed ondeggiare sospesi davanti ad una festa di colori: centinaia di praline, mignon, tavolette e qualsiasi oggetto possiate immaginare reso vera e propria scultura di cioccolato. L’impresa più ardua è superare la fontana da cui sgorgano 35 kg di fondente e raggiungere le comode poltroncine con le dita immacolate.
La sala da tè è intonata al gusto dell’epoca viennese, arredata con cura minuziosa, accogliente e rallegrata da fiori freschi.
Che sia l’effetto dei dolci profumi o colpa dell’acquolina, anche le orecchie iniziano ad ascoltare Despina alle prese con il cioccolatte in “Così Fan Tutte” di Mozart.
L’assortimento dei tè è curato quanto la prelibatezza della pasticceria.
Un piccolo viaggio emozionale con una gustosa Aria di fine Ottocento. (Valentina Ricciuti)