Pane, Prosciutto & Fantasia
Riscoprire la tradizione

Due giorni all’insegna dei sapori autentici e delle prelibatezze umbre. Il 29 e 30 giugno a Preci (PG) sarà possibile assistere alla manifestazione Pane, Prosciutto & Fantasia, il cui nome chiarisce gli intenti della kermesse. Il prosciutto I.G.P. di Norcia, infatti, avrà il posto d’onore tra gli stands presenti, insieme agli altri prodotti made in Umbria, come il farro di Monteleone di Spoleto D.o.p., la lenticchia di Castelluccio I.G.P., il miele, i formaggi, la trota, lo zafferano purissimo di Cascia e i biscotti, oltre ai tartufi e all’olio extravergine di oliva. Un fine settimana interamente dedicato alla riscoperta dei valori del passato, sia in ambito enogastronomico, sia in quello della tradizione, con la Rievocazione degli antichi mestieri. E per i più piccoli “La fattoria dei bambini”, un laboratorio all’aperto per cimentarsi nei mestieri di una volta. I bambini potranno “giocare” a fare il pane e a infornarlo, a fare le salsicce e la ricotta.