Di Sosta in sosta

Dove Mangiare

Osteria La Pergola

Per gli amanti della griglia

via Venezia, 57/A - 33038   San Daniele del Friuli (UD)
Osteria la Pergola

In un ambiente accogliente e curato con gusto, la certezza di una cucina semplice ma efficacissima e la qualità degli ingredienti utilizzati fanno di questo locale una tappa obbligatoria per gli amanti della cucina tradizionale friulana. Prosciutto di San Daniele in abbinamenti creativi ed esaltanti, fagottino con lumache e funghi porcini, grigliate meravigliose e il piatto forte della casa: ossocollo di maiale con patate al cartoccio.

 

Info: http://www.lapergolasandaniele.it/

La Ricetta

Fagiolini verdi croccanti con crema di yogurt, aceto balsamico, scaglie di Grana Padano e foglie di prosciutto San Daniele

Ingredienti per quattro persone Per l'impasto:
  • 400 g di fagiolini verdi
  • 50 g di yogurt bianco
  • 16 fette di prosciutto San Daniele
  • 200 g di formaggio Grana Padano in scaglie
  • rucola
  • erba cipollina
  • glassa all'aceto balsamico
  • olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
Fate cuocere i fagiolini verdi in una vaporiera interrompendo la cottura quando sono ancora croccanti. Disponete sul piatto un letto di rucola, quindi adagiatevi i fagiolini, condite con lo yogurt bianco e aggiungete l'erba cipollina e la glassa all'aceto balsamico. Avvolgete le verdure con le fette di prosciutto e completate con qualche scaglia di Grana Padano e un filo d'olio d'oliva extravergine.