Osteria del Pomiroeu
Tra passato e futuro

Questa struttura stellata Michelin affonda le proprie radici nella storia: il nome deriva dal dialetto e indica la zona che un tempo ospitava numerose coltivazioni di mele; il locale rientra, dal 1850, nel patrimonio storico del territorio. Da allora il Pomireu è rimasto però un costante punto di riferimento di una ristorazione incline alla valorizzazione dei sapori tradizionali, esaltati dallo chef Giancarlo Morelli in un intelligente mix tra passato e innovazione. La proposta della carta varia in base all’ispirazione dello chef e alla stagionalità dei prodotti, e i due menù degustazione, “il tematico stagionale” e il “percorso goloso creativo” sono un vero e proprio inno alla imprevedibile creatività con cui è possibile ricombinare il territorio in modo sempre nuovo e diverso. I risotti sono una certezza incrollabile mentre la cantina, recentemente ristrutturata, è prenotabile per cene esclusive e offre la possibilità di degustare anche a bicchiere la ricercata selezione di etichette presenti.
(Marco Vulcano)
Info: www.pomiroeu.com