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Mozzarella campana e mare cilentano

Culture e sapori del bianco e del blu

Mare del Cilento (SA) | 01/07/2012 - 30/09/2012

Le Strade della Mozzarella prendono il largo sul mare del Cilento e propongono una giornata gourmet in barca che toccherà  l’isola di Licosa, Acciaroli e la Grotta azzurra di Palinuro, con soste nelle acque Bandiera Blu fra le più belle e suggestive d’Italia. Protagonista degli intermezzi gastronomici, sarà la mozzarella di bufala campana DOP e la cucina d’autore firmata da Cristian Torsiello, giovane  e talentuoso chef campano patron dell’Osteria Arbustico di Valva, che presenterà menu a base di sapori mediterranei ideali per una giornata di relax fra sole e mare. Tre i menu in carta: da 4, 6 e 8 portate; due le proposte per il vino: bollicine tutte italiane con il Franciacorta dell’Azienda Agricola Fratelli Berlucchi e i vini dell’azienda cilentana San Salvatore. Il tour realizzato in collaborazione con la Masaniello Tourist di Nicola Guariglia potrà essere prenotato per i mesi di luglio, agosto e settembre scegliendo di  navigare su una barca di 8 metri, una barca a vela “Bavaria 50” di 15 mt  e un lussuoso  yacht di 15 mt. Carpacci di gamberi, zucchine marinate, zenzero, menta e chips di pomodorini, gazpacho di pomodoro e friarielli,  sformatini di pappa al pomodoro, basilico e alici al limone, sformatini di riso, patate e baccalà, mezzi paccheri ripieni di tartare di bufala, tonno, capperi e olive nere, sgombri marinati all’anice stellato, limone, rucola selvatica e yogurt di bufala, gelatine di piselli, colatura di alici di Cetara e parmigiano, torte di ricotta di bufala e frutto della passione e, naturalmente, mozzarella di bufala campana DOP e il mare del Cilento.

 

Info: www.lestradedellamozzarella.com