Notizie dal mondo della cultura

News

Cerca altre news
Di Sosta in Sosta

Misen – Salone Nazionale delle Sagre

Sapori e profumi della Penisola

Ferrara | 13/04/2013 - 14/04/2013
Misen – Salone Nazionale delle Sagre

Più di cento sagre in un solo evento in cui poter assaporare tutta la trazione enogastronomica italiana, dalle prelibatezze più blasonate alle cucine più particolari, appartenenti a tradizioni quasi in via d’estinzione e che, proprio per questo, andrebbero maggiormente tutelate. La terza edizione di questa manifestazione celebra il matrimonio culinario tra la qualità, la ricerca tecnica e la tradizione. Sulla buona tavola e il gusto ruotano anche gli appuntamenti, che potremmo definire a ragione “succulenti”, che guarniscono l’intera manifestazione, come il “Primo Gran Galà della Salama da Sugo“, specialità della cucina tradizionale ferrarese da oltre cinque secoli protagonista di una gara organizzata dall’Associazione Professionale Cuochi Italiani, e “La Sfoglia d’Oro“, dove a contendersi il primo premio saranno le cosiddette “sfogline”. Per concludere con dolcezza, il pomeriggio dell’ultimo giorno avrà luogo una dimostrazione di dolci tipici ferraresi.