Di Sosta in sosta

Dove Mangiare

L’oca Giuliva

Una chiocciola sotto i portici ferraresi

Via Boccacanale di S. Stefano, 38/40 – 44100   Ferrara
Oca Giuliva

La chiocciola di Slowfood è arrivata fin sotto uno dei più bei portici della città estense, in pieno centro storico. Nelle due salette di questo bel ristorantino, dieci tavoli in tutto, stile sobrio ed elegante, una proposta culinaria tradizionale di terra e di mare che mixa intelligentemente gli immancabili piatti della tradizione – cappellacci, pasticcio di maccheroni, cappelletti in brodo – con originali proposte stagionali come i ravioli di formaggi e pere alle fave e pepe nero, il risotto di seppioline e inchiostro con porro caramellato, o la porchetta di tonno e gamberi su cime di rapa spadellate. Molto interessanti anche la carta dei vini e quella delle birre, particolarmente attente alle piccole produzioni artigianali. Il tutto a prezzi più che ragionevoli. (Marco Vulcano)

 

Info: www.ristorantelocagiuliva.it