Notizie dal mondo della cultura

News

Cerca altre news
Di Sosta in Sosta

Le Terre degli Alarçon Mendoza in Abruzzo

Sulle tracce del gusto

Sant'Omero (TE) | 23/03/2013 - 31/07/2013
Le Terre degli Alarçon Mendoza in Abruzzo

“Le terre degli Alarçon Mendoza e la loro influenza nella storia, nell’arte, nella cultura e nell’alimentazione” è il titolo della manifestazione culturale ideata dalla condotta Slow Food Val Vibrata- Giulianova, che coinvolge nove Comuni della provincia di Teramo: Sant’Omero, Canzano, Montorio al Vomano, Castelli, Isola del Gran Sasso, Pietracamela, Colledara, Fano Adriano e Tossicia. Al progetto, che ha preso il via a Sant’Omero il 23 marzo e terminerà a fine luglio, collabora la Soprintendenza B.S.A.E della regione Abruzzo con il patrocinio dell’Ambasciata Spagnola in Italia e il contributo della Escuela Espaňola di Historia y Arqueologia.
L’intero evento, ideato come un progetto itinerante di turismo culturale, si articola in nove tappe quindicinali che vedono protagonisti ognuno dei territori aderenti all’iniziativa con incontri tematici articolati in convegni, mostre ed incontri enogastronomici che promuovono il territorio nella riscoperta delle antiche origini tra dominazioni e casati. Il programma vuole essere un’occasione per trascorrere un week-end esperienziale nella provincia teramana tra identità storica e bellezze naturali dei borghi montani protagonisti dell’evento. Ogni tappa, che vede come sedi ognuno dei nove Comuni appartenuti al Marchesato dei Mendoza, è inaugurata con una tavola rotonda che si delinea come primo momento di conoscenza dell’identità storica del luogo coinvolto, seguito dal momento centrale enogastronomico strutturato in piena aderenza alla filosofia Slow Food. Nei singoli appuntamenti sono anche previste visite guidate ed escursioni finalizzate ad arricchire l’intero momento culturale con la conoscenza del territorio locale.

Per informazioni e prenotazioni: Raffaele Grilli (fiduciario Slow Food Val Vibrata- Giulianova)
Cell: +393403841870
e-mail: raffaele@grilliconsulting.com

Organizzazione: Slow Food Val Vibrata- Giulianova