Di Sosta in sosta

Dove Mangiare

La Meridiana

Gusto trinazionale

Via Rosmini, 11 -28845  Domodossola (VB)
Rstorante La Meridiana

Dal 1968 i coniugi Aldo Vicini e Marisa Lera Blanco conducono la gestione di questo ristorante, attualmente coadiuvati dal figlio William – membro di Euro Toques, la “Comunità Europea” dei cuochi presieduta da Gualtiero Marchesi – e dalla moglie Barbara. Le cucine di tre nazioni, apparentemente simili, ma in realtà profondamente diverse – quelle di Italia, Spagna e Svizzera francese – si mischiano riassumendosi in questo locale, cosmopolita e gestito familiarmente. La tradizione della pasta si unisce così a sapori tendenzialmente più esotici e decisi – come quelli della Spagna, terra materna – riuscendo a far convincere la ricerca culinaria d’avanguardia – acquisita in Svizzera – con la passione per la cucina che caratterizza il Bel Paese. Il menù presenta una scelta davvero ricca per idee, suggestioni e tipologia di proposta culinaria, riuscendo come pochi altri a soddisfare le più disparate esigenze dei gourmet. Dagli involtini di verza, polpo e gamberi giganti al più classico affettato misto con sottaceti; dai panzerotti di branzino e crescione, alle pennette al pesto genovese, fino alla Paella castigliana e alla Zarzuela madrilena. La ricchezza espressiva di ogni portata si sposa perfettamente con una cantina costruita scrupolosamente, bottiglia dopo bottiglia, etichetta dopo etichetta. (Marco Vulcano)