Di Sosta in sosta

Dove Mangiare

La Cantina della Bruna

I sapori della tradizione

via Spartivento, 20 75100  Matera
La Cantina dela Bruna

Situata nel cuore del Sasso Barisano, nei locali di un frantoio vinicolo e deposito di botti utilizzato fin dal Medioevo, la Cantina della Bruna deve il suo nome (e gli addobbi alle pareti) alla Madonna della Bruna, santa patrona di Matera. Ad accogliervi sarà Michele Vizziello, che vi proporrà un menu a base dei tipici piatti della tradizione gastronomica lucana: dopo un saporito antipasto con formaggi e salumi di Basilicata, si prosegue con i capunti con funghi e cicerchie oppure con i cavatelli, pomodorino, rucola e cacioricotta; tra i secondi consigliamo l’arrosto misto alla brace, u cutturiddè (lesso di agnello con erbe selvatiche) e la pignata, carne cucinata sul forno a legna (in una giara di terracotta) e servita con verdure e aromi della Murgia. Non manca una vasta scelta di pizze, tra le quali spicca quella condita con salsiccia e frigiarelli. Dolci e vini della casa. (Francesca Mancosu)

 

Info: www.lacantinadellabruna.com