Notizie dal mondo della cultura

News

Cerca altre news
Di Sosta in Sosta

Il Desco

Sapori e saperi lucchesi in mostra

Real Collegio | Lucca | 17/11/2012 - 09/12/2012

Dal 17 novembre al 9 dicembre, tutti i fine settimana, a Piazza del Collegio, nel centro storico di Lucca, si snoda un itinerario enogastronomico tra le prelibatezze tipiche e tradizionali locali. Sapori e Saperi Lucchesi per quattro weekend a Lucca; un programma ricchissimo di eventi, degustazioni, ricette, tradizioni, arte, incontri per un viaggio approfondito alla scoperta di territori preziosi.  Su tutti il programma di educazione al Gusto con attività, laboratori, degustazioni, incontri proposto da condotta Slow Food Lucca Compitese Orti Lucchesi in collaborazione con le condotte Garfagnana Valle del Serchio e Versilia, le Degustazioni e assaggi per la cultura del vino proposte da AIS Toscana- Associazione Italiana Sommelier. Per i più piccoli c’è SLOWKIDS: per tutto l’orario di apertura del Desco la Condotta Slow Food Lucca Compitese Orti Lucchesi all’interno del Real Collegio offre uno spazio dove i bambini potranno riposarsi, giocare, imparare l’Orto, il Mare, il Campo, il riciclaggio, i sapori, la cucina… Tutto il territorio della provincia di Lucca diventa  poi protagonista di Esco dal Desco, ricco programma di mostre, eventi, workshop, convegni che animano un territorio accogliente capace di offrire un importante programma culturale e artistico. La kermesse è organizzata dalla Camera di Commercio assieme a Real Collegio, in collaborazione con Provincia di Lucca, Comune di Lucca, Fondazione Cassa di Risparmio di Lucca, Fondazione Banca del Monte, Confcommercio Lucca, Confesercenti Lucca, SlowFood LuccaCompitese Orti Lucchesi e Ais Toscana.

 

Info: http://www.ildesco.eu