Di Sosta in sosta

Dove Mangiare

Hostaria La Speranza

Terra, lago, eleganza e inventiva

Via Alla Cartiera, 11 - 28040   Lesa (NO)
Hostaria La Speranza

La storia di questo locale è vecchia di oltre venti anni nei quali la titolare e chef, Fabrizia Levorato, ne ha fatto un indiscusso punto di riferimento per molti gourmet. Forte dei suoi diciotto anni di esperienza in una famosa pasticceria, Patrizia è stata iniziata all’arte dei fornelli da un maestro d’eccezione come Gualtiero Marchesi, per poi collaborare per oltre un decennio con lo chef Giulio Bertinotti. I piatti del territorio, a partire dal pesce di lago, vengono rivisitati e riproposti con intelligenza in questo ristorante che fa della rielaborazione della tradizione gastronomica locale il proprio punto di forza. Obbligatorio menzionare il persico, le cui carni vengono servite in filetti tenerissimi o diventano le protagoniste di un meraviglioso risotto in cagnone. Ma non mancano le trote, i salmerini alpini, i coregoni e i lucci, come dimostrato dalle inesauribili richieste della zuppa di pesce di lago, cucinata in bianco e insaporita con erbe aromatiche del territorio. Quando è stagione il tartufo non manca mai, mentre la cantina riserva autentiche e gradite sorprese.

 

Info: http://hostarialasperanza.com