Di Sosta in sosta

Dove Mangiare

Franz

Montagne marine

Via Roma, 35 - 13030  Formigliana (VC)
granchio al ristorante Franz

All’atto di fondazione, nel 1995, si trattava di una vecchia trattoria come quelle di una volta, tradizionale e genuina. Oggi costituisce un presidio mediterraneo nel bel mezzo della Pianura Padana, con una pregevole proposta di pesce che si va ad affiancare alla tradizionale cucina vercellese, in un mix tra terra e mare che oscilla tra le ostriche francesi – ve ne sono più di trenta diversi tipi, ma soltanto su prenotazione – e il pesce di Mazzara del Vallo, dando vita ad accostamenti insoliti da cui nascono sapori nuovi e originali come quello del rombo ai funghi porcini, una vera istituzione. L’unione tra mare e montagna è un matrimonio gustoso e olfattivo che non passa certo inosservato, la cui celebrazione sta anche nel calice, con un abbinamento tra piatti di pesce e birre artigianali locali – Valsesia e zone del cuneese – che sorprende per esattezza e originalità, connotando la garbata gestione famigliare di questo ristorante – Andrea Franz, la moglie Gessica e la zia Gianna – per creatività, coraggio e intelligenza. (Marco Vulcano)

 

Info: www.ristorantefranz.it