Di Sosta in sosta

Dove Mangiare

Don Giovanni

Piacere stellato

Corso Ercole I D'Este, 1 – 44121  Ferrara
Don Giovanni

In una vecchia casa di campagna per oltre trent’anni sede di una storica trattoria e attualmente nel Palazzo Della Borsa, lo chef Pierluigi Di Diego e il sommelier Marco Merighi gestiscono questa bella realtà della gastronomia italiana che dopo solo quattro anni di vita consegue la stella Michelin. Dai sei tavoli della sala la vista è diretta sulla cucina, sempre da qui si accede alla cantina, ricavata nel caveau della banca che qui aveva sede. Materie prime di stagione, un menù che varia settimanalmente in base alla disponibilità degli ingredienti, l’orto di mezzo ettaro da cui provengono gli ortaggi utilizzati da maggio a ottobre, maniacale attenzione alle tradizioni, otto diversi tipi di pane sfornati ogni giorno, un quarto di secolo di esperienza nella ristorazione nazionale e internazionale, una carta dei vini con oltre seicento etichette nazionali ed estere con possibilità di degustazioni al calice e cura particolare alle produzioni da agricoltura biologica e biodinamica. Non resta che leggere sulla lavagna dei piatti del giorno, e comincia il piacere. (Marco Vulcano)