Di Sosta in sosta

Dove Mangiare

Da Catine

Non solo prosciutto

Località Aonedis, 78 - 33038   San Daniele del Friuli (UD)
Brovada con il Muset- Da Catine

Nonostante l’ingresso dei figli nella gestione di questo sobrio locale, la cucina resta nel solco della tradizione, garanzia di qualità. Piatti curati e preparati con materie prime legate alle stagioni: prosciutto di San Daniele, crostini con trota, salame nostrano e polenta calda, frico con patate e cipolla, frittate con erbe selvatiche e molto altro. Il tutto accompagnato da oltre 100 etichette di ottimi vini friulani ed italiani.

 

 

Info: www.dacatine.it

La Ricetta

Brovada con il Musét

Ingredienti per quattro persone:
  • 600 g di rape inacidite nelle vinacce
  • due cotechini
  • 60 g di burro
  • una cipolla
  • due spicchi d'aglio
  • un mazzetto di rosmarino
  • salvia, sale e pepe q. b.
Mettete le rape inacidite nelle vinacce in una pentola insieme a burro, aglio, cipolla e odori. Fate soffriggere, aggiungete un mestolo di brodo e cuocete per circa due ore e mezzo. Lasciate riposare le rape cotte per una notte intera. Bucherellate i cotechini per far fuoriuscire il grasso durante la cottura, poneteli in abbondante acqua fredda non salata e portate a ebollizione. Fate cuocere per due ore. Servite il cotechino tagliato a fette con le rape calde come contorno.