Di Sosta in sosta

Soste di Gusto

Confetteria Corsini

Estasi dolce

Piazza S. Francesco, 42 - 51100  Pistoia
Confetteria CorsiniConfetteria Corsini

Nel cuore medievale di Pistoia, la famiglia Corsini si tramanda con cura artigianale, da circa un secolo, di generazione in generazione, ricette della tradizione che, come scrigni preziosi da custodire gelosamente, racchiudono il segreto dei Confetti di Pistoia Corsini, prodotti ancora con gli stessi ingredienti – uno sciroppo di acqua e zucchero che riveste le varie anime, costituite da mandorle, nocciole, bacche di cacao. Ai candidi confetti si uniscono, nel deliziare le papille gustative dei fortunati convenuti, delizie di cioccolato di ogni forma e tipologia, frutto anch’esse di ricette antiche, famigliari, autentiche. Menzione specifica e d’onore la merita però senza ombra di dubbio il prodotto simbolo della famiglia Corsini, il Panforte Glacé al cioccolato, un dolce creato da Bruno Corsini negli anni Trenta a causa della necessità di dover creare un cioccolato a base di soli prodotti nazionali, che stupisce, sorprende e ammalia golosi e gourmet di ogni latitudine, oggi come allora. (Marco Vulcano)