Colortaste
La Cucina si fa Arte

Venerdì 5 luglio Cortina d’Ampezzo inaugura l’estate gastronomica delle Dolomiti. Per due mesi e fino al 6 settembre il progetto fotografico di Alfonso Catalano “Colortaste. La cucina si fa Arte” sarà ospitata in 14 selezionati ristoranti, hotel e rifugi della conca ampezzana. Accanto alle opere fotografiche, un calendario di 15 eventi che vedranno lavorare insieme i resident chef ampezzani e 8 degli chef stellati immortalati dall’obiettivo di Alfonso Catalano: Stefano Baiocco, Iglès Corelli, Antonio Guida, Valentino Marcattilii, Aurora Mazzucchelli, Norbert Niederkofler, Giancarlo Perbellini e Claudio Sadler.
Per questo progetto Alfonso Catalano ha compiuto un lungo viaggio fotografico in Italia: da Roma alla Costiera Amalfitana, da Pistoia a Bolzano, da Senigallia a Milano, passando dalle cucine di oltre una dozzina di chef tra i più noti a livello internazionale. L’idea di partenza è semplice: sollecitare i cuochi a creare i loro piatti lavorando e disponendo il cibo su un piano traslucido, come fosse la tela di un quadro. Il risultato è un “catalogo” della capacità pittorica dei cuochi che, artisti della cucina, utilizzando come materia prima il cibo e scegliendo liberamente gli ingredienti hanno saputo creare vere e proprie opere pittoriche.