Di Sosta in sosta

Soste di Gusto

Campisi

Cernia con capperi in olio d’oliva

Via Marzamemi, 12 - 96018  Marzamemi - Pachino (SR)
CampisiCampisi

La cernia, per morfologia e comportamenti alimentari, è un pesce davvero bizzarro. Dal corpo compatto e le fauci smisurate, si muove pigramente sul fondale sabbioso, cattura la preda e la ingurgita senza azzannarla e triturarla. Per una strana simmetria della natura, può capitare che le sue carni bianche e pregiate – nel caso di specie, filetti di cernia con capperi in olio d’oliva – subiscano la medesima sorte: inghiottite dall’uomo in un solo boccone. Ciò accade per l’oggettiva bontà del prodotto, l’assenza di conservanti, la iodata delicatezza, l’equilibrio di insieme e la mano attenta e sapiente della storica azienda siciliana Campisi che, dal lontano 1854, si dedica alla lavorazione e alla conservazione, rigorosamente artigianali, del pesce fresco selezionato nello Jonio e nel Mediterraneo. Pesce spada, ricciola, tonno pescato all’amo, sgombri, acciughe, sardine e, ancora, pomodoro ciliegino di Pachino IGP e tanti altri sapori della terra che, al cospetto di Nettuno, certamente non sfigurano.

(Massimo Roscia)

 

Info: www.campisiconserve.it