Di Sosta in sosta

Dove Mangiare

Balin

Tradizione, memoria, cultura

Castell'Apertole - 13046  Livorno Ferraris (VC)
Balin

Per conoscere la cucina vercellese e innamorarsene immediatamente questo è l’indirizzo giusto. Sia per la location del ristorante, immerso nella silenziosa quiete delle copiose risaie della zona, sia per l’attenzione che Anna, Francesca e Angelo Silvero – noto ai più con il nomignolo di Balin – dedicano alle vecchie ricette, qui riproposte in una chiave che, nonostante l’inevitabile “alleggerimento” dovuto alle modificazioni in cui il gusto, come ogni altro fattore culturale, incorre, mantiene inalterati i punti cardinali dei sapori tradizionali. I piatti serviti in tavola in questo locale ricavato da una struttura del XII secolo provengono direttamente dai ricettari di Casa Savoia, e raccontano la storia e le tradizioni che hanno caratterizzato la vita delle comunità che per secoli hanno abitato questo territorio. Una cucina rustica e autentica, ricca di memoria e cultura, in cui ai risotti letteralmente inventati dallo chef Balin si uniscono terrine di animali da cortile, finanziera, panissa, tajarin, zuppe e brasati. Il tutto accompagnato da grandi vini piemontesi, ai quali fanno compagnia in cantina grappe di pregio frutto dell’arte dei mastri distillatori piemontesi. (Marco Vulcano)

 

Info: www.balinrist.it