Notizie dal mondo della cultura

News

Cerca altre news
Di Sosta in Sosta

Anghiò

Il Festival del Pesce Azzurro

San Benedetto del Trionto (AP) | 15/06/2013 - 23/06/2013
Anghiò

Nelle Marche, la pesca ha sempre rivestito un ruolo di grande importanza per l’economia della regione e di tutto il Paese. La manifestazione Anghiò, per il quarto anno consecutivo, vuole valorizzare e rendere omaggio a uno dei protagonisti del mare: il pesce azzurro. In particolare le alici, nel dialetto di San Benedetto del Tronto le anghiò, saranno le protagoniste sulla tavola, ma non solo. Il festival è una manifestazione a ampio raggio che nei giorni dal 15 al 23 giugno darà il via a convegni, mostre e momenti di condivisione. Tantissimi i ristoranti sambenedettesi che aderiscono alle iniziative di Anghiò che proporranno menù speciali a base del prelibato pesce azzurro, declinato secondo le ricette della tradizione e abbinato ai migliori vini della zona. Gustoso e leggero, il pesce azzurro è noto per le sue preziose proprietà organolettiche, è ricco di sali minerali, di vitamine e soprattutto di omega-3 e di acidi grassi polinsaturi, che svolgono effetti benefici sul cuore e sulla circolazione abbassando il livello di colesterolo. Grazie al Festival Anghiò, la Riviera delle Palme si tinge d’azzurro!