Di Sosta in sosta

Soste di Gusto

Andrea Adorno

Robiola di Roccaverano

Regione Cravarezza, 50 - 15010  Ponti (AL)
Azienda agricola Andrea Adorno

La Robiola di Roccaverano è un formaggio caprino che rappresenta l’apice delle produzioni casearie piemontesi. Tuttavia la notorietà di questa autentica leccornia si spinge ben oltre i confini piemontesi. Questo formaggio a base di latte di capra, DOP dal 1979, è caratterizzato da una forma tonda, un colore biancolatte e una crosta che si fa progresivamente più spessa man mano che ne viene prolungata la stagionatura. Autorità indiscussa nella produzione di questo prodotto è l’azienda Adorno, che si è specializzata nella produzione di una robiola conservata nella foglia di verza (incavolata) e in quella classica di pura capra. Nello spaccio di quest’azienda si possono inoltre trovare – e ve li consigliamo – la Toma del pascolo – prodotta da marzo a luglio – stagionata due mesi sotto la vinaccia di Brachetto, e le carni bovine e caprine allevate in proprio.
(Marco Vulcano)

 

Info: www.adornoprodottitipici.com