Di Sosta in sosta

Dove Mangiare

Agriturismo Il Montanaro

Abruzzese, fino in fondo

64012 – Villa Camera di Campli   Villa Camera di Campli (TE)
Agriturismo Il MontanaroAgriturismo Il Montanaro

Relativamente vicino al litorale teramano, ma profondamente immerso nell’entroterra abruzzese, questo agriturismo offre semplicemente il meglio della tradizione e del territorio. Latte, formaggi, carni di pecora e di maiale di produzione propria. Il menù non c’è, e questa è davvero una bella fortuna, perché se si potesse ordinare alla carta probabilmente si correrebbe il rischio di perdersi qualcuna delle bontà servite in tavola, e sarebbe davvero un peccato. A cominciare dall’antipasto, ricchissimo, a base di prodotti di produzione propria come i salumi, il farro, le mitiche mazzarelle e l’inarrivabile formaggio fritto – Il Montanaro è anche caseificio. Tra i primi spiccano per completezza e tipicità le immancabili chitarrine, con sugo di pomodoro fatto in casa, come una volta. Tra i secondi merita menzione a sé la regina gastronomica del locale – e del territorio -: la pecora “alla callara”. Una ricetta popolare, antica, frutto di cura, passione e di molte ore di cottura che rendono la carne ovina morbidissima. (Marco Vulcano)