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’A Pasta

Pasta di Gragnano, pasta d’autore

Gragnano (NA) | 23/06/2012 - 24/06/2012

Organizzato da Gazzetta Gastronomica, in collaborazione con il Consorzio della Pasta di Gragnano, ’A Pasta, laboratori, incontri, assaggi e cene per conoscere meglio la pasta artigianale italiana. L’evento si aprirà con un incontro laboratorio per discutere le problematiche della produzione artigianale ed industriale di pasta e fare il punto insieme a produttori, esperti, giornalisti, nutrizionisti, scienziati e chef. Sabato 23 giugno sono stati organizzati degli itinerari guidati (da fare anche la domenica), e diversi laboratori per imparare a degustare e cuocere la pasta, una scuola di ragù napoletano e una cena intorno alla Fontana di piazza San Leone a Gragnano. A pranzo Pasquale Torrente (Il Convento, Cetara, Salerno) propone le sue paste fritte alla Valle dei mulini, in un pranzo all’aperto nei pressi della fonte dell’acqua di Gragnano. Dalle 20 in poi tutta la piazza sarà animata da una grande tavolata popolare per la quale cucineranno live dei grandi chef campani, Angelina Ceriello (ristorante e’ curti, Sant’Anastasia, Napoli), Michele De Leo, Agostino Iacobucci, Giuseppe Iannotti (Ristorante Kresios – Telese, Benevento), Antonio Pisaniello (Locanda di Bu, Nusco, Avellino), Raffaele Vitale (Casa del Nonno 13, Sant’Eustachio di Mercato San Severino, Salerno). ’A Pasta si concluderà il giorno dopo con una grande e unica cena d’autore domenica 24 giugno al Bikini di Vico Equense. Per la cena di domenica 24 giugno i protagonisti saranno gli chef stellati Alfonso Caputo della Taverna del Capitano di Marina del Cantone, Alfonso Iaccarino del Don Alfonso di Sant’Agata sui due golfi, Tonino Mellino del ristorante Quattro Passi di Nerano, Aimo e Nadia Moroni del Luogo di Aimo e Nadia di Milano e Mauro Uliassi, del ristorante Uliassi di Senigallia. Un’occasione unica per percorrere un itinerario tra i più grandi piatti che hanno fatto e fanno la storia della pasta d’autore italiana.

 

Info: www.gazzettagastronomica.it